• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/31
  • 595

モロヘイヤととろろのネバネバ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
モロヘイヤ
適量
山芋
適量
ごはん
適量
卵黄
1個
醤油
適量
すりゴマ
適量
かつお節
お好み
作り方
1
モロヘイヤをサッと茹でて冷ましてから細かく叩き醤油とすりゴマでお好みの味をつける。
お好みでかつお節も入れておく。
2
山芋を摩り下ろす。
3
丼にご飯を盛り、山芋を盛り付け、周囲にモロヘイヤを盛り付け、真ん中に卵黄を落とす。
みんなの投稿 (1)
食べる際、味が薄ければ醤油を足して食べてます。
残った卵白はいつもスープに入れてます。
もぐもぐ! (8)