• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/17
  • 832

みそバターで鮭のホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
えのき茸
1/2袋
しめじ
1/2株
オーガニックみそパウダー
大さじ2
大さじ2
バター
10g
作り方
1
えのき茸を半分に切ってしめじをほぐしておく
2
フライパンにアルミホイルを2つ分用意して両端を立ち上げておき、それぞれに鮭・えのき茸・しめじを2等分にして入れていく
3
アルミホイルにそれぞれみそパウダー・酒・バターを半分づつ分け入れ、アルミホイルを隙間が出来ないようにしっかり閉めていく
4
フライパンの底面が隠れるくらいの水を入れて蓋をしてから中火にかける
水が沸騰したら弱火にして15〜20分程蒸して完成
みんなの投稿 (1)
ちゃんちゃん焼き程濃くならずさっぱりみそ風味でとても美味しく出来ました
もぐもぐ! (10)