• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/09
  • 288

ぶっかけ冷やし納豆豚うどん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
お湯を沸騰させ、冷凍うどんと豚肉を入れ、沸騰して2分ほどでザルにとり、冷水をかけ氷水にさらす。
2
ネギは小口切り、ミョウガは薄切りにしておく。
3
丼に素麺つゆを入れワサビを混ぜる。
そこへうどん、豚肉、わさび、ミョウガ、納豆、胡麻、天かすをドバっと投入!
ポイント

暑い日にピッタリ!
めちゃ簡単なのにお腹いっぱい!満足です!
天かすはスーパーのお惣菜売り場で声をかけて、出来たてをいつももらいます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)