• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/04
  • 2,581

ワケギと鶏肉*ナッツのサラダ♪

レシピ
材料・調味料
ワケギ(茹でて4cmほどに切る)
1束
コストコのチキンブレスト(茹でた鶏肉でもOK)
数種類のナッツ(砕く)
甘酢
塩コショウ
カレースパイス(クミン*オレガノ*チリパウダーなど)
マヨネーズ
ほんの少し
作り方
0
全部混ぜ混ぜ!!
ポイント

オリーブオイルやグレープシードオイルを少し足しても美味しいかも>^_^<

みんなの投稿 (6)
畑から抜きたてのワケギ♪
いつもヌタになるので今日はサラダ仕立てで>^_^<
さっぱりでいくらでも食べれちゃいます♪
ぬたも美味しいよね〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
でも、たまにはこんな食べ方もいいね♫
さっぱりで美味しそ〜♡
ワケギってこんな使い方あるんだ⭐️
カキカキ …"〆´◡ฺ`。)
さっき太子の道の駅で売ってたから買えば良かった…調理方法知らなかったの〜(´;д;`)ウッ・・
key♪ から ひろりん
私もぬたにすることが多いんよ♪
たまには違った食べ方も新鮮ね♪
リスナップもありがとう♪
key♪ から ゆりえ
わけぎってネギほどクセがないから色々使えるよ♪
チヂミに使っても美味しいよ♪
うん!!ナッツがいい食感で美味しいよ♪
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (69)
リスナップ (3)