• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/01
  • 629

たっぷりタルタルのチキン南蛮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉(むね肉でもOK)
1枚
A
小さじ1
A胡椒
小さじ1
Aお酒
大さじ1
小麦粉
適量
1個
B甜菜糖
大さじ1
B醤油
大さじ2
Bお酢
大さじ1・1/2
Bみりん
大さじ2
B片栗粉
小さじ1/3
【タルタルソース】
ゆで卵(硬い目玉焼きでも代用可)
2個
マヨネーズ
大さじ2
豆乳
大さじ1
少々
胡椒
少々
作り方
1
鶏むね肉を2センチ幅ぐらいに薄くスライスする
2
Aで下味をつけて、卵👉小麦粉の順につける
❇︎衣をしっかりつけたい場合は卵👉小麦粉を2回繰り返してね!
3
フライパンにサラダ油を1センチほど引いて、
2を揚げ焼きにしていく
この時、残った卵液もお肉の上に流し込んじゃいましょう🙆‍♀️!
4
Bを合わせておく
フライパンの油をキッチンペーパーなどで拭き取って
Bを中火👉弱火で煮詰めていきましょう🙆‍♀️
煮たったら、揚げた鳥さんを絡めて、お皿に盛る
5
【タルタルソース】
材料を全てボウルに入れ、卵を潰しながら混ぜる!
お好みで味を調節して、お肉の上にこれでもかぐらい
どーーん!!
6
仕上げにパセリ、または豆苗、かいわれ等色味を付けて
完成♡
みんなの投稿 (1)
#チキン南蛮 #やみつきチキン南蛮 #タルタルソース #鶏もも肉 #鶏むね肉
もぐもぐ! (49)
リスナップ (2)