• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
エビ
下処理用 お酒 お塩 片栗粉など
卵黄マヨネーズあれば白みそ少量
ポイント

殻付きのまま背側に切り込みを入れ、背わたも取る。→さっと洗う(私は片栗粉を使う)→余分な水分を拭く。→お酒をふる。

尾側から爪楊枝か串を刺しておく。

☆を混ぜ合わせてエビに塗り、魚焼きグリルで焼く。


みんなの投稿 (3)
#おうちごはん #料理 #料理好きな人と繋がりたい #料理記録
フォローありがとうございます。
どのお料理も、色鮮やかで美味しそうですね😋今後ともよろしくお願いします😊
つぐみ から KEITA
はじめまして😊ご丁寧にありがとうございます✨こちらこそ、よろしくお願いします😉🎶ステキな投稿これからも楽しみにしております。
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)