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手料理
  • 2017/05/15
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牛肉のひつまぶし 妄想レシピ

レシピ
作り方
1
⭐️下処理として牛肉に液塩こうじを揉み込みビニール袋で出来るだけ空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日寝かして下さい。


牛肉はステーキ用を使いましたが
ひき肉でもイケると思います👍

1.フライパンに牛脂かサラダオイルを入れて生姜を入れて香りを出す

2.ステーキ肉やブロック肉などは食べやすいサイズにカットして1の生姜オイルで焼く

3.色が変わり肉汁が出たら みりん 砂糖 醤油を入れて中火にして蓋をして15分
蓋を取って強火にして少し汁を煮詰める。

4、温めただし汁に みりんと醤油 塩昆布を入れて味を整える。

5.温かいご飯を盛り 牛肉をのせだし汁を注ぎ薬味をトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (5)
お昼のはとバスツアーの番組で片手間に見た!
ステーキでしたが急遽変更して作りました。
これはいいかも😋
めっちゃ好きかも❣️こんなイメージ😋
佐野未起 から アライさん
ありがとうございます😊

子供達も かなり気に入ったみたいで
👍を出されました😉
これは我が家の定番に入れておかなくちゃ
牛まぶし~♪ これはいいね!
チラッと見でもしっかりレシピ起こしちゃうミキさん、さすがやわ~(*^^)v
今日の人気のレシピ・料理のトップ画になってるよ♡
佐野未起 から あまねこ🌿
ありがとうございます😊

久々投稿でトップ画とは有難や🙏

これは子供からリピの判定をもらいました。

レシピは妄想なので あえて番組と県名は伏せておきます。
調べると各所で牛肉のひつまぶしがあるみたいですよ
私は、誰でも好む味で豚肉の生姜焼きをイメージして作りました。
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