SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
12月は毎年お節料理の講習会です。
一年あっという間だなぁ〜(´-`)
…歯が折れてるので…参加を迷いましたが💧
試食のときお話ししてたら、半数の人が
同じような状態で通院中でした。
歯は大切にしないとね~((*´ч`*)
今回は和食文化の継承ということで、
わりと伝統的なメニューでした。
簡単で美味しかった海老真丈のレシピを✨
他にもなますや田作り、昆布巻き、
栗きんとんなども作りました。
みんなで作るとあっという間~👍👍
鮭の黄金焼きは色がとても良かったので
分量だけでも↑(あ!味も良かったですよ)
昆布巻きも 豚肉と生姜を巻いて、
若向け?な感じで美味しかったです♡
#和食文化を継承しよう #お節料理
お、お大事に…
これからごちそうが続くシーズンなのに、辛いですね。
おせちは挨拶先でごちそうになるのがメインで、自分で作るものはほんの少しですが、基本は覚えておきたいな〜と思います。
歯は大丈夫ですか??
ヾ(・ω・`;)ノ
海老真丈のお吸い物が美味しそう♪
豚肉を巻く昆布巻きもいいですね♡
美味しそうな写真を見てたら
お腹がグーって鳴っちゃったwwww
ホント!
1年はあっという間ですよね~!!
あと10日ほどで今年も終わり・・・
年賀状も大掃除もまだやってない
(((;°Д°;))))ギャーッ
今週末に年賀状を仕上げて
大掃除も始めなきゃ!!!!
年末は何かとバタバタしますが
お互い体調に気をつけて過ごしましょうね♡
歯が折れるなんてビックリ!!
食いしん坊だからかな~😩
すごく大掛かりな治療になるようで、年末年始をまたいで…というのはリスクが高いらしく、不自由なままです💧現在、見積書とにらめっこ(苦笑)
うちもおせちは気分だけですね。
昔みたいに大人数で過ごすことも少なくなったし。
主人の実家は、お餅屋さん。一番忙しい季節で全員、屍と化してますよ~
歯が痛くても、ごちそう食べます😙
食いしん坊は、歯のケアも大事ですね!
とりあえず、アイタタ⚡言いながら、ごちそうもしっかり頂きます😁
歯が折れてしばらく経つんですが、なぜか体重は上向き⤴
今週末でもう冬休みに突入!と子供から聞いて(←しっかりしろ~)ビックリ!!
昨日今日と給食でもクリスマスケーキがでるそうな🍰
まったく年末感なし💧
もちろん何にも終わってません…ヤバイ
SDもクリスマスっぽい投稿、してないな~
うちは冬休みの宿題で親子バトル勃発🔥が恒例行事なので~(笑)今年もガンバリマス💪✨
フォローありがとうございます♫
よろしくお願います😻
よろしくでーす🐱🐱