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手料理
  • 2020/11/14
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サルティンボッカ・アッラ・ロマーナ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
子牛ヒレ
80gくらい
胡椒
少々
セージ
2枝くらい
生ハム(プロシュート)
2枚
小麦粉
適当
オリーブオイル
適当
バター
適当
白ワイン
適当
作り方
1
肉を2cm厚くらいに切り、肉叩きで1〜1.5cm厚まで優しく叩く。
胡椒をふり、セージの葉を各2枚乗せて、生ハムで巻き、全体に小麦粉をふる。
※今回は生ハムがデカいので健康のために肉に塩をふらなかった。
2
フライパンにオリーブオイルとバターを熱して両面焼き、皿に盛る。
※巻いた端っこがある面から焼く。
3
残った油にワインと刻んだセージの葉っぱを入れてアルコールが飛ぶまで火を入れて、肉にかける。
※セージの葉は好きな香りだし、沢山余ってるので入れた。
ポイント

ふと思い出して無性に食べたくなり、打合せの帰りにふらふらと伊勢丹に吸い込まれて子牛肉購入。
肉売り場でもらったレシピを参考にレストランで食べた味を思い出しながら制作。(ローマのは汁だくだった)
次回は近所のスーパーで手に入る豚ヒレとバジルで油の量を増やして作ってみる。

つけ合わせのベイクド細い人参🥕は、香川県の農園産だったので嬉しくて買った。かわいくて美味しかったよ👍

みんなの投稿 (2)
片付けしてて、前にサルティンボッカを食べた店でもらった皿を見て無性に食べたくなり、伊勢丹に仔牛を買いに行ったら肉売り場のお姉さんがレシピくれたので、それを見ながら作った。

#サルティンボッカ #イタリア料理 #仔牛 #セージ #生ハム
美味しそう(*´﹃`*)
にんじん🥕もオシャレでいい感じ♡
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