• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/17
  • 437

肉味噌冷やしうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2袋
合挽きミンチ
100グラム
味噌
大1と大1/2
醤油
大1
砂糖
大1
大1
ケチャップ
大1
生姜
1片
山芋
好み
温泉たまご
2個
ネギ
適量
チンゲンサイ
4枚
作り方
1
①肉味噌をつくります。☆を混ぜ合わせて、レンジ用鍋にいれて3分チーンします。チーンしたあとは、しばらく蓋をして冷まします。
2
チンゲンサイをゆでます。
3
山芋をすっておきます。
4
冷凍うどんをチーンします。
5
お皿にうどんをいれて、肉味噌、山芋、チンゲンサイ、ネギ、温泉たまごをトッピングして、めんつゆ、または醤油をかけて出来上がり♪
ポイント

肉味噌はレンジ用鍋でチーンして
しばらく蓋をして冷ますのがポイントです!

みんなの投稿 (1)
夏に冷たいものを食べたい時や
手抜きしたいときに
とっても楽チンにできます!!
そしてとってもおいしいです*\(๑• ₃ •๑)*
旦那からも大好評!!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)