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手料理
  • 2015/05/07
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イングリッシュマフィンのはずがハンバーガープレートに…

レシピ
材料・調味料
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中ぬ砂糖、はじに塩、バター、少し離してコーンミールをいれ、砂糖めがけて①を注ぎ込み、ぐるぐるまぜ。まとまったら台に出して捏ねる。
3
一次発酵40度25分。
4
ガス抜き、分割5。ベンチタイム10分。
セルクルの内側にバターを塗っておく。
5
丸めなおし。セルクルの丸の中にもコーンミール。その上に生地。またコーンミールをふりかける。二次発酵40度20分。
6
180度10分焼成したら完成。
ポイント

ホントは二次発酵の時に、頭が膨らまないよう角天板などを潰れない程度にのせておくと、イングリッシュマフィンらしくなるはずです💦

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イングリッシュマフィンを作ろうと仕込みましたが、途中生地が平らになるように一作業抜けてしまったため、焼き上がりはハンバーガーのバンズのように;^_^A 思い切ってハンバーガープレートにしてしまいました。
そそっかしいのはなかなか治りませんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
とっても美味しそ〜う♡
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ようく から usako
ひゃー(≧∇≦)ありがとうございます❗️
毎日何かしらやらかしちゃうんですが^^;イングリッシュマフィンにはみえないこなフォルム、家ごはんにしては満足満腹でした〜(笑)
usako から ようく
ベーコンのはみ出し感もステキです⤴︎

パンは結婚してから一度も焼いたことがないので〜憧れます(❛ᴗ❛人)✧
ようく から usako
嬉しいです(*^^*)ベーコンのはみ出し気づいてもらえて(笑)

usakoさんのキャラ弁とか、眺めがいいクッキーとかのほうが憧れです(≧∇≦)
クッキー頭ん中整理しながら頑張ってみますね♪( ´▽`)
usako から ようく
お家ならでは、で、ボリーミーなバーガー♡ 人目を気にせず頬張りたいです!

クッキーは〜〜 どうしても余裕がある時に、って思っちゃいますね ウンウン。
私も、いつかフォカッチャ作りたいとずーーーっと考えていて‥
そしてもう半年経ちました 笑
( ̄▽ ̄)
ようく から usako
ホントそうなんですよね(*^^*)
お外でトッピング増やすとえらいことになるので(≧∇≦)顎はずれる…

フォカッチャ、いいですよね🎵
私も食べたくなってきました^ ^

悩むといえば、クッキーのアイシングとかやってみたい!って思いつつ、ベースのクッキーをどうしようか…悩み続けてます(笑)

時間ができたら、ということで、またusakoさんの素敵なクッキー期待してますね♪( ´▽`)
usako から ようく
嬉しいコメントありがとうございます!また頑張れそうです♡

アイシングは肩が凝りそうで未経験です 笑

ようくさんがアイシングクッキーをUPするの楽しみにしていますね♡ (๑˃̵ᴗ˂̵)و
ようく から usako
私も、いつか(笑)アイシング挑戦できるよう頑張りますねp(^_^)q

こちらこそコメントありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
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