• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 46リスナップ
手料理
  • 2013/08/22
  • 1,786

宵越しのメープルミルクシフォン

みんなの投稿 (79)
昨夜0時過ぎに完成(^-^)/
昨日アップしようかと思いましたが
やっぱりシフォンは冷やした方が
美味しいですもんね(^-^)って見た目は
変わりませんが(^_^;)

メープルシロップとメープルシュガーで
甘い香りがたまりません(((o(*゚▽゚*)o)))
シフォンケーキ食べ放題会場はこちらでしょうか?(≧∇≦)
うわっ!しっとり〜(・ω・。)ノ
やっぱりお菓子上手ー!!!
キメ細かい~っ✨✨✨
To: kokohimayuto
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうですよ。どんどん焼きますから(^O^;)
焼いてる時からメープルのいい香りがするんでしょうね…
たまりませんねヾ(≧▽≦)ノ゙ゥキャキャ☆
しっとりーな感じがしますー・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
aki
めっちゃキメ細かいですね!
丁寧に作られた感がすごいです♡美味しそう~꒰ ´͈ω`͈꒱♡
きめ細やか〜꒰*✪௰✪ૢ꒱メープルは焼いてる時からたまらない香りですよね✨近々久々に焼こうと思ってるのですが😅上手に焼けるかいつも型を外すまで心配です💦美味しそぉ✨
手立てのメレンゲ、凄すぎます😆
やっぱきめ細かくて美味しそう🎶
美しい切り口!
冷や冷やでいただきたいです〜(*´∀`*)
本当に綺麗なシフォンですね✨
コーディアルも素敵💕
フォローさせていただきます。
よろしくお願いしますm(_ _)m
スゲぇーーーッo(≧∀≦)o‼
卵焼きだけやなくて、このシフォンもめっちゃ最高☆
クール宅急便でお願いします(笑)
メープルの甘み、大好きです!
美味しそう💕
シフォンケーキご無沙汰です!
甘いモノ食べたい〜(@ ̄ρ ̄@)
きめ細かいー!
メープルの匂いだけでも(꒦ິ⌑꒦ີ)
キメ細くて綺麗〜✨✨
しかもメープルだなんて…😍
美味しそぉーっ(´ ˘ `♡)
こんにちは^ ^
とても美味しそう✨ メープルの香りが漂います꒰ღ˘◡˘ற꒱
これも 津田さんのバター入りのでしょうか?
メープルシュガー入りのメレンゲ…あ〜ずっとメープルに包まれて作っている間中 幸せそうですね(*^^*)

晩ごはんにリスナップもありがとうございました💕
ふわふわですね💕💕💕
美味しそうです💖

牛タンと、焼きおむすびにリスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
エア師匠*\(^o^)/*
シフぉんケーキは、前、よく焼いてましたが、最近焼いてないですT^T
師匠のメープルシフォン、さすが
ですね(=´∀`)人(´∀`=)
指で、ふわふわしっとり感、
感じたいです♪
わあ、ダブルのメープル使い✨✨
涼しくなってくると、たまりません✨✨
シフォン、一気に食べたくなっちゃった!
キヨちゃんうっまひょーー!!!
お手の物ねーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
シフォンケーキ✨

憧れかな〜

美しい…。
ほんときめ細かくて 美しい仕上がり~♪
もう弟子入りしたい(笑)
キヨロールの次はキヨシフォンね😍
玉子料理も上手だし、よっ「玉子王子‼」
キヨロールの次はキヨシフォンね😍
玉子料理も上手だし、よっ「玉子王子‼」
To: happylife0606
リスナありがとですヽ(´▽`)/
型の大きさを変えたら高さが今ひとつ
だったけどメープルはやっぱり
美味しい(^-^)/
To: klala
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シュワって感じで美味しかったよ♪
To: soracafe
リスナありがとですヽ(´▽`)/
メープルの香りって独特ですよね。
僕も大好きです(^-^)/
To: aiko0111
リスナありがとですヽ(´▽`)/
冷やして食べるとしっとり感アップで
美味しかったです♪
To: aki99
リスナありがとですヽ(´▽`)/
津田陽子さんのレシピで作ってます。
バターも入っているので香りが凄く
いいんです♪
To: honeybunnyb
ありがとですヽ(´▽`)/
シフォンケーキはいつも型抜きで
失敗していたんですけど最近は
手外しをやっています。
これが簡単ですよ(^-^)/
To: kyoshimi06
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ロールケーキは手立てなんですけど
シフォンケーキはハンドミキサー
なんです(^_^;) 何故なのかはよく
わかりませんが本の手順通りです(^-^)
ちなみに両方津田陽子さんの本です♪
To: ate111k
リスナありがとですヽ(´▽`)/
通販始めようかなあ(笑)
To: cmry
リスナありがとですヽ(´▽`)/
高さが今ひとつでしたけど
香りの良さはハンパないです。
さすがメープルいい仕事します♪
To: AIMABLE
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンは焼くまでの工程が少なくて
いいです。でも夏場は焼いたあとに
冷やすのが時間がかかっちゃいます(^_^;)
To: atsu1143
リスナありがとですヽ(´▽`)/
クールで送っときまーす(笑)
To: tomokeeta
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕もメープル大好きです(^-^)/
やっぱり香りがたまらない♪
To: satohayaami
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ロールケーキを作るのが楽しくて
どんどん焼いていたらなんと
今年になって16本も焼いてました(^_^;)
ちょっと目線を変えようと
シフォンを焼いてみました(^-^)/
To: ponponyo30
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱりメープルの香りは最高ですよね♪
To: ch0302
ありがとですヽ(´▽`)/
メープルお好きですか?
僕も大好きです♪
里美 から キヨシュン
こんなに美しいシフォン✨私にとっては辿り着けない領域です(笑)
お時間がある時にポイントを教えていただけたら嬉しいです💕
To: rieriem
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうですよ(^-^) これも津田さんの
レシピです。津田さんのレシピは
間違いない気がします♪
To: sumity
リスナありがとですヽ(´▽`)/
高さが今ひとつでしたけど
美味しかったです♪
To: WAKUWAKU4724
リスナありがとですヽ(´▽`)/
高さが今ひとつだったからまた
リベンジします(^-^)/
でも消費が追いつかないので
禁止令でそうだなあ(-_-;)
ハル から キヨシュン
私も家族から、なくなってから
作れと怒られます笑
To: meisui829
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱりメープルは香りの良さが
ハンパないですね♪
To: Ory
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンは型抜きが最大の難関だけど
手外しで克服しました(^-^)/
To: chiinomama
リスナありがとですヽ(´▽`)/
シフォンケーキは材料代も安いし
美味しいし手間もかからないので
1番お手軽ですよ(^-^)/
To: macaronT
リスナありがとですヽ(´▽`)/
またあ(^_^;)ともさんに教えれること
なんて微塵もありませんよ。
弟子入りしたいのは僕の方ですよ。
To: Reiko310
リスナありがとですヽ(´▽`)/
ロールケーキは今年になってなんと16本も焼いていました。焼きすぎですね(^_^;) ちょっとほかのやつということでシフォンです。しかしキヨシフォンって(^_^;)
To: AIMABLE
そんなあ(^_^;)お教えできるレベルでは
ないんですよ。僕は津田陽子さんという
方のレシピでロールケーキもシフォンも
作っています。本もたくさん出されて
いますよ。多分お菓子は分量で大部分が
決まるような気がします。
里美 から キヨシュン
さっそくお答えありがとうございましたm(_ _)m
本屋さんに行ってみまーす😃
甘いいい香りがこっちまでしてきそう〜(๑´`๑)♡
しゅわフワでメッチャ美味しそう( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
なんてきめ細かいんでしょう!

毎日朝紅茶で食べたい!

すてきな旦那さまですね。。
いつか…
いつか…
九州オフ会の時は、絶対持って来て下さいーっ😂🙌💕💕💕笑
きめ細かい✨美味しそうですね💕
メープル味大好きなんですよ(๑>◡<๑)
おなかすいてしまいました💦

冷製のリスナップありがとうございました🎵
To: hirorin0120
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱりメープルは香りが格別♪
まさにしゅわフワでした(*'▽'*)♪
To: reachon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
そうそう結局ね見た目が変わる
わけじゃないから待つ必要は
なかった(^_^;)
To: shota0611
ありがとですヽ(´▽`)/
そうですね。コーヒーよりも
紅茶でしょうね♪
To: kayo0124
そうですね。
そういう機会があればシフォンでも
ロールケーキでも持っていきます(^-^)
To: caori32
リスナありがとですヽ(´▽`)/
僕もメープル味大好きなんです。
前に買っておいたメープルシュガーを
やっと使えました(^_^;)

冷製のパスタ美味しそうでした♪
僕前に生ハムと柿のパスタを
作ってみたけど大失敗。
冷製ならいけるかもしれないなあ。
ふ〜わ〜ふ〜わ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆気づいたらいっぱい美味しそ〜なのがUPしてあった〜( ´ ▽ ` )ノまとめてもぐもぐ失礼しました(^O^)/
ね〜ね〜( ´ ▽ ` )ノこれは型から盛り上がった分はカットしてるの???
キヨシュン から すずらん
リスナありがとです♪( ´▽`)
昨日やっと完食(^_^;)最後までフワフワでした。

膨らみは今ひとつだったからカットしてません。ひっくり返しているので表面が下になっているんです。
すずらん から キヨシュン
なるほど〜ありがとーo(^▽^)o もう一つ教えて下さい、先生!!! 底にクッキングペーパーひいてるの?
キヨシュン から すずらん
シートは引かないですよ(^-^)
すずらん から キヨシュン
こんなにきれいに型から外せないよ〜(>_<)キヨシュン先生、また教えて下さいね〜(^O^)/ありがとー!!!
キヨシュン から すずらん
僕は今は手外ししています。
前はシフォンナイフで外していたんですけどボロボロになっちゃうのでトラウマになっていました。思いの外簡単ですよ。YouTubeに動画あるのでシフォン、手外しで検索してみてください(^-^)
すずらん から キヨシュン
そうそう、ナイフでやっててボロボロ〜(^◇^;) YouTube見てみる〜☆ありがとね(^O^)/
すずらん から キヨシュン
見たよ〜(^-^)/ おーおーおー!!!ってびっくりだよ〜!あんなにぎゅってする勇気なかった〜(^◇^;)大丈夫なんだね♫次は手はずしでやってみるよ〜p(^_^)q いっぱい教えてくれてありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
キヨシュン から すずらん
そうそう最初は凄く抵抗あるけど
やってみたら拍子抜けするぐらい
簡単だからやってみてください(^-^)/
キヨシュンさん今晩は😊
遅くにごめんなさいm(_ _)m
教えていただいた津田陽子さんの本を買って来ました。
私のレシピ本とは、材料もですが
手順のあまりの違いにびっくりです!(◎_◎;)
明日チャレンジしたいと思います!
上手く出来たら見て下さい🙏

リスナップありがとうございました。
キヨシュン から 里美
こんばんは(^-^)
大丈夫ですよ。今パンを焼いてますから(^-^)って何でだ(笑)
本買われたんですね。投稿楽しみにしています(^-^)/
里美 から キヨシュン
えーっと😅お見せ出来る物に仕上がったら投稿します(笑)

パン😍いいですね❗
明日の朝食でしょうか
いい香りが想像できちゃいます。
おやすみなさいm(_ _)m
シフォンケーキ出来ました🎵
ありがとうございましたm(_ _)m💕
メイプルとミルクの香りって〜😍😍😍
綺麗!美味しそう💓
To: 0987hiropon
リスナありがとですヽ(´▽`)/
やっぱりメープルの香り最高ですね。
焼いている時から香りがたまりませんでした。
もぐもぐ! (268)
リスナップ (46)