• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
パン耳
1斤分
バター
50g
砂糖
小さじ3
抹茶パウダー
小さじ1/2
紫芋パウダー
小さじ1/2
南瓜パウダー
小さじ1/2
〇各パウダー
適量
〇グラニュー糖
適量
作り方
1
☆のバターをレンジで30秒ほど加熱しバターが溶けたら砂糖を加えてよく混ぜる。3等分に分けそれぞれ★のパウダーを加えて混ぜたらパン耳を加えて全体に染み込ませる。

天板に並べて200℃に余熱したオーブンで5分〜様子を見ながら焼く。

〇を合わせて(好みの甘さに砂糖で調節)焼きあがったラスクに絡ませる。
みんなの投稿 (1)
抹茶、紫芋、南瓜、好みの味や色で楽しんで♪

#簡単料理 #節約料理 #おやつ #食パン #こどもが大好きな料理 #ひな祭り #バレンタイン #ホワイトデー #ハロウィン #砂糖の日(3月10日) #サンドイッチデー(3月13日) #サンドイッチの日(11月3日)
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)