• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 437

キャロットポタージュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1/2本
玉ねぎ
1/4個
コンソメの素
固形1個もしくは粉末大さじ1
80cc
牛乳
100〜200
塩胡椒
少々
バター
適量
作り方
1
玉ねぎは薄切りに人参はいちょう切りにしておく。
2
バターを熱し、玉ねぎ・人参を炒める。
バターが絡まったらコンソメ・水を加える。
3
玉ねぎがしんなりしてきたら火を止めて、ミキサーにかける。
スムージーなど作るハンディータイプでもOK
4
牛乳を加えてさらに混ぜ合わせ、鍋に戻して再び火にかける。
塩胡椒で味を整えれば完成\(^o^)/
ポイント

牛乳の量はお好みで。
100cc増えるごとにコンソメは小さじ1杯・水50cc増やすとバランスがとりやすい( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)