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手料理
  • 2015/04/23
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ビビンパとワカメスープの夜ごはん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ニンニクはすりおろす
白ネギはみじん切り
2
大根のナムル

大根は皮をむいて繊維にそって千切りにし、塩少々をまぶしてしばらく置いて、水分をしぼる。
味付け・・・ごま油、すし酢、ニンニク、白ネギ、炒りごまを入れてあえる。
3
ほうれん草のナムル

ほうれん草はゆでて、ぎゅっとしぼり、4cmくらいの長さに切る。切ってからもう一度ぎゅっとしぼる。
味付け・・・塩少々、ごま油、ニンニク、白ネギ、炒りごまであえる。
4
にんじんのナムル

にんじんは皮をむき、3等分し、繊維の向きにそって千切り。
フライパンにごま油を入れてにんじんを炒める。
味付け・・・塩、コショウ、炒りごま
5
もやしのナムル

もやしはゆでて水分をよく切りる。
味付け・・・しょうゆ少々、ごま油、ニンニク、白ネギ、炒りごまであえる。
もやしのゆで汁は捨てずにスープに利用できます。
6
そぼろ

ひき肉をフライパンで炒めて、出できた脂をキッチンペーパーで吸い取る。
味付け・・・さとう、酒、しょうゆ
7
ご飯にナムルを彩りよく並べ、真ん中に目玉焼きをのせ、コチジャンを添えたら出来上がり。
ポイント

野菜の水分はよく切って、ナムルをあえるときは箸よりも手を使うと全体によく味が馴染みます(^o^)

みんなの投稿 (1)
野菜のナムルの下は雑穀ご飯
ナムルを作っておけば、あとはご飯にのせるだけ。
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