• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/22
  • 1,341

お気に入り焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
余りご飯
砂糖
1
1
醤油
1
みりん
1
粉末だし(あれば)
適量
ごま油
適量
作り方
1
ご飯を固くおにぎりにする
2
熱したフライパンにごま油を挽いて、おにぎりを焼く
おにぎりの面をかえすときにごま油を足すとカリカリに!
焼いてる間に調味料を全て混ぜておく
3
おにぎりがカリカリになったら、調味料を半分おにぎりの横から回しかける
(おにぎりに直接かけると崩れるため)
裏返して同様に調味料を回しかけて、完成★
みんなの投稿 (1)
最近のお気に入り〜
もぐもぐ! (11)