• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 1,064

かぶのチーズチャウダー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かぶ
2個
かぶの葉
1個分
ベーコン
80g
カマンベールチーズ
2/3個
玉ねぎ
1個
400
コンソメ
大さじ1
♥︎牛乳
400ml
♥︎
200ml
ブラックペッパー
少々
サラダ油
大さじ1
チャウダールゥ
半箱
作り方
1
かぶは根元2cm残し4等分に切り、☆水・コンソメと共に20分ほど煮る
2
かぶの葉は細かく、玉ねぎはスライスに、ベーコンは細切りにする
3
玉ねぎをサラダ油で炒め、透き通ってきたらベーコンを加えてさらに炒める
そこに牛乳、かぶを煮たコンソメスープ200ml、チャウダールゥを加え煮る
4
仕上がる直前にかぶの葉を入れる
5
スープにかぶ、12等分に切ったチーズを2つ飾り、仕上げにブラックペッパーをかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)