• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/01/30
  • 1,038

鹿肉と野菜の赤ワイン煮 八朔マーマレード添え

みんなの投稿 (22)
お友達から貴重な鹿肉をおすそ分けしていただいたので、甘めの赤ワインとバジルトマトソースで煮込みました!
手作りの八朔マーマレードも添えて♡
鹿肉、料理したことない!
臭み抜くのとか難しそう。
レストランがココにある∑(゚Д゚)✨
To: chiesweethome おしゃれですね。マーマレード付けて食べるんですか(^O^☆♪野生の肉には甘いソースが合うらしいので、良いですね(⌒▽⌒)食べてみたいです。
か、カッコいいですー(^O^)/
八朔の黄色が効いてますねー!!
ちえちゃん💛
めちゃくちゃ美味しそう❤
レストランみたい💕💕
鹿肉なんて食べたこと無いけど、ちえちゃんの食べてみたいわ〜😍
添えてあるワインにピッタリと
ハマる 料理デスね♥
凄く 美味しそう✨

北海道では、一部でポピュラーに食べられています。
知人に猟師さんが居ますけど、
その知人が作る、“ 鹿肉のサラミ”は絶品で、🍺がかなり 進んじゃいますね♥

鹿肉しばらく食べて無いですけど、
食べたくなっちゃいました💓
鹿肉!!(*゚▽゚)
いいですねー♬

ご自分で鹿肉調理できるのすごいです!
とっても美味しそう~♡♡
鹿肉を自宅で調理できるなんてスゴイ✨✨✨
鹿肉は外食でしか食べたことがないのでビックリです😳
美味しそうですぅ😍
全てができあがってる(*≧∀≦*)。.:*:・'°☆渋☆素敵♪
To: MakiHiro ♪
私も初めて調理したよ!
思ったより臭み少なかった!
立派な赤身だったからかな???
今回は煮込みにしたけど、生に近い感じで食べるのが美味しそうだったよ!!
To: mikisawa ♪
めったにお目にかかれない食材だったから、ちょーっと盛り付けも写真用に頑張った♪(´ε` )
To: dodonsan ♪
そうなの!!
このマーマレードがいいアクセントになってた(*^^*)
教えてくれた友達に感謝♡
To: Ory ♪
そうそう!
効いてる〜って感じ!
ジャム作ったタイミングで鹿肉が届くなんて、ちょっと運命的な出会いだわ♡
To: Moko0610 ♪
私も初めて食べたんです!
牛肉に近いけど、香りがちょっとちがうかな〜!
アメリカにはないかな?
To: akiracchi ♪
鹿肉のサラミなんてあるんですね!
それは贅沢なおつまみになりそうです(*^^*)
To: schehera ♪
私もお初でした!!
思った以上に上手く調理出来てとっても良かった♡
To: miyurou ♪
私も人生初鹿肉でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: 0614yuki ♪
ありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: kyorokyon ♪
ありがとう♡
ゆりちゃんも鹿肉食べた事ある
〜???
久しぶりに来たら美味しそうな料理がたくさんだぁ💕
鹿肉なんて家で作ったことない〜😆

お祝いメッセージありがとうございました😊
ぼちぼちSD再開します✨
To: bellflower ♪
おはようございます(*^^*)
お久しぶりです!無事の出産何よりです♪
私も長男の受験をひかえているので、SD(もぐもぐ、コメント)は休憩中です(*^^*)
リアル生活大切に〜♡
上手にSD活用して行こうね(=´∀`)人(´∀`=)
もぐもぐ! (162)
リスナップ (3)