• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/09
  • 457

じゃがいもと人参のパリパリサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に水を入れ、その中に千切りスライサーで人参、じゃがいもをスライスし、水があまり濁らなくなるよう2〜3回水をかえる。
2
鍋にじゃがいも、人参、塩少々と水をヒタヒタになるくらい入れ、中火で沸騰して1分茹で、ザルにあげて流水で冷めるまで流す。
3
ボールにペーパータオルを敷き、ザルで水気を切ったじゃがいもと人参を入れ更に水気をとる。
4
塩、コショウ、マヨネーズをお好みで入れ、最後にパセリを入れ混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)