• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 50

ハマチのあら😋甘糀を塗って塩焼き

みんなの投稿 (1)
安いので買い✨️
小さいけど、骨は少なめ。
あら汁で使い切るのは今日はちょっと違うかな。
あら炊きの濃い味もちょっと違う気分。
という訳で、今回はまとめて焼いてみました〜。

そのままチビチビとご飯のお供に、お茶漬けやお汁のトッピングにも。

塩を振って10分置いてさっと霜降り(湯引き)、カボチャを焼いた勢いで、オーブン焼きしました。
焼く前に、自家製「甘糀」を塗って、岩塩をパラパラ振ってます。

#ご飯のお供#お茶漬け#作り置き#あら
もぐもぐ! (99)
リスナップ (5)