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手料理
  • 2013/11/27
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11/27**今日のお昼ご飯

レシピ
材料・調味料
強力粉
160g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ2
三温糖
大さじ2
小さじ1/2
バター
60g
牛乳
大さじ2
1個
ヨーグルト
50g
作り方
1
リマインダー
☆の粉類を合わせて泡立て器で混ぜ冷蔵庫へ。
バターは薄切りにして冷蔵庫で冷やしておく。
2
バターを粉のなかでポロポロになるように指でまぶす*溶けないように注意
3
★を混ぜ合わせたものを粉に投入し、捏ねないようさっくり混ぜる。
*生地が緩すぎたので卵が大きかった?
生地の緩さを見ながら加えた方がよいかも。
4
生地をまとめ正方形に整え、冷蔵庫で寝かす。
*30分寝かせたけど短かった?
生地がゆるい場合はもう少し寝かせたほうが良いかも。
5
オーブンを210℃に予熱する。
6
生地を伸ばし3つ折りにを2回繰り返す。
*伸ばす時捏ねないように注意。
7
型で抜き、刷毛で牛乳を塗り、210℃で20分焼く。
*20分だと焼き色が全くつかなかったのでプラス15分焼いた。
みんなの投稿 (1)
ホットビスケットの膨らみがイマイチ。
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