• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 947

焼きおにぎりで明太茶漬け!

レシピ
作り方
1
鰹節、麺つゆまたはお醤油、ゴマ油少しで白いご飯を混ぜ、焼きおにぎりを作ります。


器に入れて、温めておいた白だしを注ぎ、明太子を乗せ頂きます。

お好みで、海苔や、韓国のり、白ゴマ、小松菜や、春菊など葉物の即席浅漬けや、市販のお漬け物など一緒でも、美味しさアップだと思います😄
みんなの投稿 (4)
久々に頂きました〜♡😄

味をしっかりさせて、赤と頂きました
(o´罒`o)ニヒヒ♡
忘れてましたー、私はおにぎりの上にスライスチーズをのせちゃいました〜(^^)
赤!で決まりですね〜
Tina Tomoko😋 から 志野
はい!毎晩赤を頂いております( ´艸`)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)