• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 2,347

和風スープカレー(おでん出汁)

レシピ
材料・調味料
おでん
残った分
カレールウ
1片〜
適量
作り方
1
おでんを具ごと火にかけ、水をたして煮る。カレールウを溶かしてお好みの味に整えれば出来上がり。
2
これでも残ればそのままうどんを入れてカレーうどんに(笑)
みんなの投稿 (3)
3日めのおでん(^.^)
To: ponky さん♪
おでんのアレンジ凄いですね~♡
今度作ってみますっ(❀╹◡╹)ノ
To: chamint
こんばんわ(^^)
初めてつくりましたが‥。
おでんに飽きてたチビもおかわりしてました(^.^)
明日はカレーうどんでイケるかも(≧∇≦)
もぐもぐ! (28)