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手料理
  • 2014/02/06
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釧路の地酒【福司】の酒粕入り石狩汁

レシピ
作り方
1
塩鮭は大きめに切り、半日ほど塩抜きしておきます。
2
大根を下ゆでし、馬鈴薯、玉ねぎ、人参と一緒に煮て火を通します。
3
野菜に火が通ったら、モヤシと鮭を入れ一煮立ち。酒粕を溶かし、完成。
4
お好みで、青ネギや薬味を足して下さい。
ポイント

塩抜きした塩鮭も塩分があるので、お味噌は加えていません。味見をして必要なら追加してください。

みんなの投稿 (4)
懐かしい故郷の味。
寒い日は、あったまる(*^_^*)
ビールも飲んでいるので相乗効果♡
かす汁!!・・・身体、温まるヨ~~!!●~*★
よ〜ん から *ママちゃん*
粕汁、最高〜!
すでに足先がぽっかぽかです♡
わおーー、温まるね〜
こちらも今日は極寒!!!
目から温まります〜
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