• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/10/10
  • 1,728

おでん🍢

レシピ
作り方
1
大根はレンチンして柔らかくしておく
(4〜6切れなら耐熱容器に入れてラップして1000wで5分)

味が染み込みにくいものから順次出汁に入れて煮ていきます
2
10分煮てから冷ます←冷ましている間に味が染み込みます
3
ミニトマトは食卓の上で食べる時に温める程度に
春菊は出汁にしゃぶしゃぶっとしていただくと美味しいです
みんなの投稿 (12)
今夜はおでんです

先日から皆さんのおでん投稿相次ぎ🍢
もう食べたい気持ちMAX!!!
週末家飲みで満を持して我が家も今夜はおでんです♪(*•̀ᴗ•́*)و
Instagramでiguちゃんとも気が合って今夜同じおでんと判明!
おでんディスティニー٩(๑^ᴗ^๑)۶♡
「やっぱりおでんには日本酒よねー!!」とiguちゃんと話が合い
我が家はおでんと地酒の「雁木」でちびちび🍢🍶な土曜の夜(〃艸〃)
組長、満足でリビングのソファーでゴロン!
_(:З」∠)_
おーい!
風邪引くよ〜(≧∇≦)

iguちゃんを食べ友にお誘いで〜す





#おでん
#週末家飲み
週末だけの家飲み〜お付き合い優しいね💕

たくさん皆さんとこで見たから、食べたくなるよな🙆‍♀️

具たくさんやから、3日食べれそうやな(笑)
Kaorinbo から TOMO
そそ!
この前TOMOさんのおでん投稿で「週末 姉さんもおでん炊いてたりしてな!」って言ってたからもうすっかりその気になって週末待ちに待っておでんにしたよ!(≧∇≦)♪

もちろん今日もおでん!
そしてお弁当にも入れるよ(๑⊙ლ⊙)
かおちゃん、おはようございます😃
遅くなりすみません💦
カラフルなおでん🍢食べたいなぁ😋
美味しそうな日本酒と一緒に🍶
皆んなのおでん投稿🍢見たら食べたくなるよね😋
食べ友!ありがとう❣️
こんにちは♬*゚
コメントありがとうございます(*´˘`*)
雁木、美味しいと聞いていたので今回初めて飲んでみました!
おっしゃる通り☝️
おでんとよく合いましたよ〜🍢🍶🎶
Kaorinbo から iguigupop
iguちゃん こんにちは♬*゚
あちこちお呼び立てしてゴメンね( ˊᵕˋ ;)💦
ディスティニーが嬉しくて♡

そうそう!
みんなのおでん見てたら食べたくて!
やっぱりお酒と一緒に食べたいから飲める週末まで我慢してたよ(≧∇≦)
こんばんはー
カラフルなおでんで美味しそう❤️
れんこんも入ってるー!

子供達からおでんはおかずにならないって
言われてから、ずっと作ってない💦
食べたくなったらセブンへ😆

あちこちでおでん見たら
食べたくなってきたー!
息子には煮物感覚で食べてもらおうかな
こんにちは〜🐶
kaorinboちゃんとこのおでん🍢も
美味しそう〜😍
組長さん、リビングでごろ寝😖💤
kaorinboちゃんに甘えてる〜(*´艸`)

晴れが続きそうな1週間
今週もよろしくね👋
Kaorinbo から あっつ
ああ〜
おでんはご飯には合わないかぁ〜(๑´罒`๑)
私は気にしないけどそれあるかも!
それにおでんはお米よりお酒によく合うのは確かだわ♬*゚

組長と2人だからおでんが食べたくなったらセブンか?って話してたけど結局作ることにしたら大量に!!
おかげで2日続けて食べてお弁当にも入れたよ(๑⊙ლ⊙)ぷ
Kaorinbo から ビーグル
もうね、皆さんのおでんに刺激受けてとうとうおでんにしちゃった(≧∇≦)🍢
組長もお酒進んだみたいで早々にごろ寝!_(:З」∠)_
勝手寝ててくださいって感じよ(๑⊙ლ⊙)ぷ

週間天気予報に傘のマーク☔が無いね!
過ごしやすい気候でいいわぁ♬*゚
うんうん!
こちらこそ今週もよろしくね〜٩(๑^ᴗ^๑)۶
おいしそー♡
具沢山でカラフルでかわいくて、
とってもkaoさんらしいおでん🍢だなって思ったよ!
あ、お供のお酒が並んでるところも( *´艸`)

3色の練り物、子供の頃におでんに入ってるとテンション上がったなー!
私がピンク色を食べるから〜って言って
弟には緑色ばかり食べさせていた記憶( ,,>з<)ブッ
きっと味の違いはないよね(笑)
Kaorinbo から kyoro
あら♪
そお?!
私らしいおでんなのね(〃艸〃)ふふ
kyoroさん ありがとう♡

3色の練り物ね、何だか惹かれておでんにはいつも入れてるわ
ちょっと甘めな味も私好み(*´˘`*)
やっぱり女の子はピンクが好きね
これはどの色も同じ味だよ🍡
もぐもぐ! (132)
リスナップ (11)