• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
耐熱皿にアボカドをスライスして並べ、ゴルゴンゾーラを乗せる
2
200℃のオーブンで5分~
またはオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてできあがり
粗挽きブラックペッパーをふり、お好みで蜂蜜やレモン汁をかけて召し上がれ
ポイント

焼き具合はお好みに合わせてください

みんなの投稿 (5)
モニター投稿です
大好きなアボカド🥑
サラダで食べることが多いけれどチーズをかけてオーブン焼きにしたアツアツなアボカドも美味しいです
今回はゴルゴンゾーラを乗せて焼きました
トロリンと溶けたゴルゴンゾーラ🧀✨
他に調味料は使っていないのにコクと香りがすごい👏👏
お好みで蜂蜜やレモン汁、ブラックペッパーをたっぷりかけて召し上がれ🍴

実はゴルゴンゾーラドルチェを使ったのですが、うっかり容器をゴミ箱にポイ😱
写真に写したのはまだ冷蔵庫にあったおつまみブルーチーズです😅

#アボカドとゴルゴンゾーラのオーブン焼き#アボカド#ゴルゴンゾーラ#ブルーチーズ#ゴルゴンゾーラドルチェ#東京デーリー
🥑とゴルゴンゾーラのオーブン焼き
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
間違いなく美味しいね😋😋🩷

ワインのおつまみにピッタリだ~😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

うっかりポイ🤣🤣
私は本当に捨てたことは無いけど
直前でハッ!って気が付いて
セーフな事何度かあったわ~🤣🤣
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
Kaorinbo から からあげビール
からビちゃん
こんにちは✨

でしょー!
これは間違いなくワインと一緒に食べたら美味しいチーズのおつまみ🍷😋
ペロリといってしまったわ!

やらかしたー😱
ゴミ箱から拾い上げる訳にもいかず💦
これまでも捨てるまではいかなくてもモニター品と一緒に写真を撮るのを忘れたことは何度もあるわ🤣
kaorinboちゃん、こんにちは
アボカドとチーズのおつまみ
熱々アボカド🥑 ´-
きになるぅ〜♡♡
Kaorinbo から ビーグル
ビーグルちゃん
こんにちは😊✨
私も本当は生で食べる時のねっとり感が好きなんだけど、加熱したアボカドもホクホクで美味しいよ🥑👍💕
あと、ゴルゴンゾーラの力がスゴい🧀👏
美味しいおつまみになったよ♥️
もぐもぐ! (131)
リスナップ (16)