• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/08/02
  • 340

万願寺とうがらし味噌

レシピ
作り方
1
万願寺とうがらしの種を取り除いて、万願寺とうがらしを刻む。
ごま油で炒める。
酒:さとう:みりん:みそ=1:1:1:1
で味付け。
でも味はお好みですよね!
みんなの投稿 (1)
#夏野菜
この前使った万願寺とうがらしの残りで作りました😙

ご飯にも合うし、ビールや日本酒のお供にも作っておくと重宝します👍

余談ですが…
私は基本的にはビール党なのですが、ここ数年、日本酒の美味しさに目覚めています✨

お取り寄せや酒屋さんなどで購入。いろいろな地酒にチャレンジして、今のところ、新潟の辛口のお酒が美味しすぎる😋✨

でも現地に行かないとなかなか手に入らないお酒もありますよねー😊

順調にいけば(笑)来春は息子が高校卒業。一人暮らしを始めるので、我が家も自由がきくようになるので😙いろいろな所に行って、その土地の美味しいものやお酒とか楽しみたいなぁ🎶

と夢を描きつつ、母は息子受験期の閉塞感を乗り切っていこうと思います‼︎
もぐもぐ! (76)
リスナップ (4)