• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/22
  • 601

アメリカンワッフル

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
1個
BP
5g
バター
30g
牛乳
100ml
砂糖
20g
作り方
1
バターは湯せんか電子レンジでとかしておく
卵は混ぜておく
2
★をボールにいれて泡立て器でぐるぐる混ぜる
3
2に牛乳と卵を少しづついれて混ぜる
4
3にバターを入れて混ぜる
5
だいたいおたま一杯目安でワッフルメーカーに流して焼く2分から3分焼く
ポイント

玉ができても全力で混ぜれは大丈夫です
アレンジもいろいろして見てください

みんなの投稿 (1)
甘さ控えめで簡単でおいしいです
もぐもぐ! (6)