• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/11/19
  • 4,775

アメリカンワッフル(YAMAZENレシピ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
粉類はふるっておく。バターは溶かしておく。
2
卵、砂糖、ハチミツ、牛乳と混ぜ合わせ。
3
粉を加えて混ぜる。
4
そして溶かしバターを加えて混ぜ混ぜ完了。
5
あとはYAMAZENのワッフルメーカーをセットし、予熱完了後4分くらいで焼けます。こんがり派の方は5分が目安。
ポイント

YAMAZENのワッフルレシピは本当に良く出来ているので、分量は忠実に従うのがオススメ‼️

みんなの投稿 (8)
YAMAZENのワッフルメーカーは最高です。発酵が必要なベルギーワッフルとは違って今回のアメリカンワッフルはパンケーキ並の手軽さで焼けます。
YAMAZENの取説に着いているレシピに忠実に‼️私は以前ハチミツを多めにするなど色々試しましたが、結局はYAMAZENレシピが最高という結論に達しました。
フォローありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いしまーす🎶
美味しそうでワッフル久しぶりに食べたくなりました❤️
🍳となりのキャナ子 から あや
こちらこそフォローありがとうございます😊
シロップかけないでそのままムシャムシャ美味しく食べられました!忙しい朝でも手掴みでイケます‼️
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします
ワッフル❤️たべたくなりました。
サクフワで美味しそうです😍

フォローしていただき、ありがとうございます。
よろしくお願いします😄😄
なるほど😊ベルギーワッフルとアメリカンワッフルはちがうのかぁ〜_φ(・_・

フォローありがとうございます
よろしくお願いします🙏🎵
🍳となりのキャナ子 から kaori
こちらこそフォローありがとうございます😊
私も最近知ったのですが、ベルギーワッフルは発酵行程がありパンっぽい🍞んです。で、アメリカンワッフルはパンケーキの延長っぽい感じです。
ちなみにアメリカンワッフルは翌日でもまあまあ食べられますが、確実に食感は落ちます。😅
キヤナ子さん✨初めまして✨
フォローしてくださってありがとうございます😊

どうぞよろしくお願いいたします〜(*^_^*)✨✨
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)