• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/02
  • 789

ナスとトマトのスパゲッティ🍝あっさりだけどお腹いっぱいになれるデス‼︎

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
トマト缶
1缶
長ナス
2本
玉ねぎ(大)
半分
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
適量
ドライオレガノ
適量
しょうゆ
小さじ1
お好み焼きソース
小さじ1
塩こしょう
適量
黒砂糖
大さじ1
作り方
1
ニンニク、玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。
2
ナスは1cm角のキューブ状に切り、アク抜きする。そして1のフライパンに追加し炒める。
3
トマト缶を加え、ドライオレガノを入れ、煮込む。途中アクをとる。
4
しっかりと30分くらい煮込んだら、黒砂糖から入れて、まず味見。次に塩コショウ。
5
しょうゆ、お好み焼きソースを加えてまた味見。最後にまた塩を入れたりするなど好みの味に調整していく。
6
注意‼️
しょうゆ、お好み焼きソースはコクがでるので私は好んで入れます。
しかし‼︎入れすぎると流石に味がおかしくなる上に、鮮やかな赤いトマトの色が茶色に変色して残念になるので少しずつ加えることをオススメします。😌
みんなの投稿 (1)
日本人だからでしょうか…やはりトマトソースにも醤油をちょっと入れると味が落ち着くと感じてしまうデス。
しかも私の場合はお好み焼きソースまで隠し味に使ってます。😅
イタリアの方が知ったらどう思うんだろう…ドキドキ😳💧
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)