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手料理
  • 2018/10/23
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ヘルシーでもがっつり味付け♡こんにゃくと厚揚げのオイマヨガーリック炒め。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こんにゃく
250g位
厚揚げ
1枚
唐辛子
1〜2本
マヨネーズ
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1弱
小さじ2
すりおろしにんにく
1〜2カケ分
鰹節
1/2袋(1〜2g)
白ごま
少々
作り方
1
こんにゃくは綿棒で叩いて柔らかくし、格子状の切れ目を入れて、食べやすい大きさにちぎる。
2
こんにゃくを下茹でし、その熱湯で厚揚げを油抜きする。
3
フライパンでこんにゃくを乾煎りし、厚揚げも入れて軽く炒める。
4
オイル(分量外)を入れ、種を取った唐辛子を入れて炒める。
5
弱火にして、合わせた◯を入れて絡ませる。
最後に鰹節を入れて全体を軽く混ぜる。
6
器に盛り、お好みで白ごまを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、こんにゃくと厚揚げをオイスターソースとマヨネーズとニンニクでパンチを効かせた炒め物にしました。

COOKPADのレシピを参考にアレンジして作りました。

ローカロリー&ロープライス食材でも味付けをしっかりがっつり系にする事で、立派な主菜になりました^^

そして午前中にお届けものが、、
なんと卵が届きました🥚
JA全農たまご株式会社様のしんたまご、頂きました!
たっぷり40個をどう使うか…
お味も楽しみです‎⁦◟̆◞̆♩
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