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手料理
  • 2020/12/08
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和風おろし煮込みハンバーグ、キノコいっぱい、南瓜の甘煮、大根と牛肉の煮物、ワイン

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大根おろしで、煮込みハンバーグにしようと、いろいろ考えました。ポン酢でいくか、照り焼き味にするか、あっさりと和風の出汁味でいくかと、
シメジと、舞茸をハンバーグを焼いた脂で炒めていて、出汁味で行こうと、決めました。
大きめのハンバーグを焼いて、キノコを炒めたのと合わせて、ほんだしと、献立いろいろつゆと、味醂とお酒で、コトコトと煮ました。
ハンバーグは柔らかく出汁味沁みていい感じ。そこへ、おろした大根を大量に投入。
おいしく煮えました。
カボチャも、煮る前に、砂糖をかけて放置。
カボチャから水分を出させて、味染みを良くすると同時に煮崩れを防ぐ、賢い煮方で。
いつもと同じ量の調味料なのに、甘味が強く、上品な煮物になりました。
ほんの一手間で、ずいぶんと違いますね。
気に入りました。
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