SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
6月は、アールグレイ風味のフルーツタルトです。
サブレ生地に、クレーム・ダマンドとアールグレイのカスタードクリーム。上にフルーツを盛り付けました。
私はタルトが大好きなので、今回のもとっても勉強になりました。
これからタルトを作る時、とても役立ちそうです。
でもでも、今回の難関はデコール😓
先生はにこやかに「まあ、こんな感じで適当に…」とちょちょいとフルーツを乗せてゆくのですが、いざ自分でやるとなると…………💦💦💦
また勉強します!
来月はシブースト!
こちらも楽しみです😊✨✨
サブレもすごく美味しそうですー!
何より綺麗すぎる…(///ω///)♡♡
タルト生地の伸ばしかたや乗せかた、クリームの作りかたなど、コツをたくさん教わってきましたよん✨
やっぱりきちんと学ぶって大切ね〜
美味しかった✨✨
スゴイです✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
このデビュー・レッスンは、月1のコースなんですよ〜😊🎶
だから気楽に通えて、毎月のお楽しみになってます🎶
来月のシブーストも楽しみに待たせてください₊₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)💕
フォロー頂いてありがとうございます✧ฺ・*
て、この素敵なスイーツ!!
なんて美味しそうな、しかも美しい~♥
凄過ぎです(´Д`;)
ホンマに光栄です。*:゚:*。
どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>
めいすいちゃん素敵すぎるわー!!
これはお店でしか見られないクラス!!!どうして作れるのかしらー+*:.゚*。●д●*+。・゚最高に美味しそー(●´∀`●)
フルーツの盛り付けは、ほんと難しいわ!
もうちょっと真ん中を高く盛り上げるようにしたかったんだけど、なんだか偏平…💦
まだまだ勉強することはたくさんあります✨✨
これからもよろしくお願いします😊🎶
このデビュー・レッスンは、月1・3回連続のコースなんですよ〜
だから、毎月の楽しみにしています。
7月からのコースも申し込んだので、夏の楽しみができました🎶
さすがコルドンのレシピ!
美味しかった〜✨✨
今朝も朝ごはんに食べちゃいました😁✨✨✨
でも、盛り付けはまだまだ勉強が必要なの〜💦
これはうえにナパージュをかけているので、よりツヤツヤです🎶
でもどのフルーツも美味しかったですよん。
コルドンのレッスンにいくと、どれも良い材料を使っているのがよくわかります。
もう、安いものには戻れないわ〜💦
だって美味しいんだもん✨✨
ますます腕に磨きがかかりますね♪
朝から素敵なタルトを見せてもらって幸せ〜✨
デコール?て名前なんだ。難しくてほんとに悩みます。私もいつか教室で習ってみたいなぁっ⭐
いつもすごーい!!
レベルが高過ぎてついていけませんが
こんなの作りたい(^-^)/
私にも食べさせてほしいなぁ❤
ステキ過ぎます(o^^o)
どうしたらこんなに綺麗にフルーツが盛れるの?( ´艸`)
シブーストも大好きです。
あぁ、かまも習いたいな〜ヽ(´o`;
今回はフルーツいっぱいのタルトだったのね💕フルーツがキラキラ✨
サクサクのタルト生地と一緒に食べるなんて、夢のようなデザートだわ〜
私も最初のレッスンで🍓苺を洗わず使ったので、後から質問したら、無農薬の綺麗な苺だから洗う必要ないんですと言われ、使っている材料が普通と違うのだなぁ〜と😆
お店屋さん級の素敵なスィーツに惚れ惚れ😍😍😍
タルトも奥が深そうだね
毎月楽しみだね♪(⌒‐⌒)
本格的なスイーツを教えてもらえていいなぁ❤
美味しそう〜(*≧艸≦)☆
お菓子作りは、ずっと自学自習でやってきたから、ちゃんと習うことが出来てとっても嬉しいです✨
本には乗ってないコツを教わると、驚くほどやりやすかったり上手く出来たりするの。
これからも勉強します😊🎶
コルドンのレッスンに行くと、ほんと勉強になります✨
ちゃんと習うとびっくりするくらいやりやすいし、仕上がりも良いの。
家族も毎月の楽しみにしています😊
そうなの、デコールって言うのよ。
私も初めて知ったわ〜〜😁
いろんな言葉を知るのもまた楽しい😊🎶
ちゃんと習うと、びっくりするくらいやりやすいし、仕上がりも良いよ〜〜🎶🎶
それもフルーツタルトが1番好きかも(≧∇≦)
コルドン・ブルーは、ずっと憧れていた学校だったので、月1とは言え、通えるのがほんとに嬉しいの😊✨
今まで仕事や家事・子育てに頑張ってきたご褒美と思って、しばらく通うことにしました🎶
そのうち、サブリナ・レッスンにも行きたいな✨
これはね〜😁💦
デコールが一番綺麗に見える角度で撮っているのよ〜💦
実は結構偏平なの。また復習しなくちゃ。
でも、味は抜群ですよん😊🎶
そうなの、私も今まで、型に生地をはめる時がなかなか上手くいかなくて。
でもちゃんと教わった通りの手順でやると、綺麗に生地も伸ばせるしタルト型にもすんなり入りました。
忘れないうちに復習しようと思ってます😊🎶
コルドンのレシピ、すごくおいしいですよん!
タルトがサクサクなの!
今まで作った中で、一番のタルトだったわ〜✨✨
忘れないうちに復習しようと思ってます😊🎶
えへへ、これはね、一番綺麗に見える角度で撮ってるの😁💦
先生のと比べるとまだまだなのよ〜💦
デコール、ほんとに難しい😣💦
もっと練習します!
でもやっぱりちゃんと習うと違うわ〜✨✨
そうなの、果物がまた美味しくて✨
特にルビーのグレープフルーツが絶品でした!
サクサクのタルトと、アールグレイのカスタード、それに果物の甘さと酸味の組み合わせは、バツグンでしたよ〜
コルドンのレッスンに通えば通うほど、材料が安いものに戻れなくなっちゃいます😁💦
そうなの、タルトはサクサクだし、アールグレイのカスタードがものすごく美味しくて😊🎶
毎月勉強になるわ〜✨✨
ちゃんとしたお教室に通うのは初めてだから、嬉しくて😊🎶
今まで仕事や家事・子育てを頑張ったご褒美と思って、しばらく通うことにしたの。
細かなコツがわかると、すごく良いですよん😊🎶
美味しそう♡
宝石みたいなタルト♬
アールグレイのカスタードなんて風味が良さそう〜!!
タルトの盛り付け悩みますよねー(笑)
適当に美しくが難しいのにー💦💦💦
私もいつかいってみたい⭐
フルーツがたっぷりのタルト、美味しいですよね〜✨✨
私もカフェ・コムサのケーキが大好きなので、あんなケーキが作れるようになりたいな😊🎶
コルドンは私にとって憧れの学校だったので、月1とは言え、通えるのがほんとに嬉しいです✨✨
人生のご褒美かな😊🎶🎶
これからもよろしくお願いします😊✨
私もタルトが一番好き〜〜✨✨
フルーツたっぷりだと軽くて爽やかで、いくらでも食べられますよね。
今回のタルトは、フルーツも良いのを使っているらしく、どれもとっても美味しかったです!
特にルビーのグレープフルーツが美味しくて夫が絶賛していました。
亜矢子さんにも食べてもらいたいな〜〜✨✨
えへへ、一番デコールが綺麗に見える角度で写真を撮りました〜😁✨
先生のはもっと素敵なんですよ〜(当たり前💦)
そう、このルビーのグレープフルーツは絶品でした!
酸味が爽やかで、でも甘いの✨✨
胸がときめます~(*≧∀≦*)
素敵すぎるタルトで、うっとり眺めちゃいました♪
どんどん勉強して、レベルアップしていくの、楽しいだろうな~(^〇^)
超ステキ❤❤❤
アールグレイのカスタード、美味しかったですよん😊🎶
他のお菓子でも使えそう✨✨
フルーツの盛り付けは…😓💦💦
まだまだ勉強しなくては💦
昔以上にお菓子作りにハマっていま〜す😊✨✨✨
幾つになっても、新しい事を知るのは楽しいわ✨
SDには素晴らしいお菓子やお料理を作る方がたくさんいて、ほんと勉強になりますね!
ちゃんと習うと、いろんなコツが分かって、とっても楽しいです✨
もっともっといろんなお菓子やお料理が作れるようになりたいな✨✨
こんなに素敵なタルトが出来上がるなんて(ↀДↀ)✧
メイスイさん、すぐお店出せますよ!!
お店だなんて、いえいえそんな💦💦
これは先生に教わった通りに作っているので、いつもより出来が良いんですよ〜😁💦
でも、やっぱりおいしかった〜
この週末、復習します✨✨
美味しそうなケーキが沢山!
御上手ですね👏👏👏
すご〜い😋
いつもデコレーションのセンスが抜群で尊敬します(*′ω`*♡)*✲゚*
これは、先生のをお手本に頑張りました✨✨
デコールは本当に難しいわ〜
これは、先生のをお手本に作ってるから、いつもより出来がいいの😁💦
デコールは本当に難しいわ😣💦
皆さんのセンスを見習わなくては〜
私もこのお店のスィーツ大好きで良く食べるのですが、教室があったのは知らなかったです🍀🍀🍀
私が通っているのは、デビューレッスンと言って、月1のコースなの。
初心者向けで、基礎を教わってます。
来月はシブースト🎶
楽しみです😊✨✨
そのチョイチョイ!
わかるーー٩꒰ɵ̥̥▿ɵ̥̥●꒱۶
簡単そうで、私たちがすると、なんか…なんかなんだよね〜💦
そうなの、なんでもそうだけど、その道の人がやるとほんとに簡単に見えるのよね✨✨
「適当」って難しい😣💦
まだまだ勉強&練習が必要です〜〜
他にもたくさんリスナをありがとう〜😊🎶🎶
凄く素敵です😆
こんな素敵なケーキ作れるなんて🎂
料理教室ちょっと行きたくなっちゃいました😁
フルーツがたくさんのタルト、とっても美味しいですよね✨✨
サブレ生地もサクサクで、習いに行った甲斐がありました😊🎶🎶
とっても美味しかったですよん✨
家族であっという間に食べちゃいました〜😊✨✨
また作りたいな🎶🎶