• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/09
  • 173

厚揚げ豆腐の玉ねぎ おかかダレ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ豆腐
300㌘
レタス
100㌘
野菜ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1/2
タレ
スライス玉ねぎ
1/2個
花かつお
一握り
ミニトマト
4個
白ごま
適量
野菜ポン酢
大さじ3
作り方
0
厚揚げは片面に切り込みを入れタレを合わせておく!ミニトマトは1/4カット
1
フライパンにごま油を入れ厚揚げをこんがりと焼き色つける
2
2に野菜ポン酢を回し入れ厚揚げに染み込ませ水分がなくなるまで焼く
3
フライパンから厚揚げを取り出しレタスを敷いた皿に盛り付けタレをかける
ポイント

さらし玉ねぎにする!

ポン酢がマイルドなので 花かつおで少し味をプラス!

野菜ポン酢を染み込ませ焼くことでコクと旨みアップ⤴️⤴️

糖質が60%オフ、食塩30%オフ、国産野菜使用、動物性原料不使用、グルタミン酸ナトリウム不使用で身体思いなポン酢で
マイルドな味で、始めは薄く感じましたが、慣れると 濃すぎず 丁度よい!

みんなの投稿 (1)
SnapDish様より 日の出みりん様の
野菜ぽんずを頂き作りました!

見本のレシピのタレは長ネギでしたが
ポン酢とよく合う スライス玉ねぎと
おかかに 代えてタレにしました!

#野菜ぽんず#日の出みりん#減塩#糖質オフ
もぐもぐ! (26)