• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 475

グルテンフリー食パン

レシピ
材料・調味料
こめの香 260g
玄米粉 100g
ぬるま湯(39°くらい)320g
砂糖 16g
6g
米油orオリーブオイル 20g
白神こだま酵母 8g
ぬるま湯(39°くらい)20g
作り方
1
★を溶かし混ぜておく。
2
全ての材料と★をよーーく混ぜる。ソフトクリームくらいの固さが丁度良いです!
3
35°で35〜40分発酵させる。
4
190°で30分焼く。
ポイント

一斤分の量です!

米粉の種類によって、水の量が大分変わってくるのでソフトクリームくらいの固さになるように調整して下さい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)