• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 509

揚げ焼き簡単♡のりしおチーズ唐揚げ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
ベビーチーズ
2個
豆腐
100g
粉チーズ
大さじ3
1個
マヨネーズ
大さじ2
ニンニクチューブ
3センチくらい
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4
あおのり
大さじ1と1/2
小さじ1
コショウ
好みで適量
作り方
1
鶏胸肉の皮をはがし、1センチ角くらいの粗いみじん切りにする。
2
材料を全てボウルに入れてマゼマゼ。
3
フライパンに1センチくらい油を入れて、180度でじっくり色がつくまで揚げ焼きする。
みんなの投稿 (2)
のり塩にチーズ‼️
絶対子供達大好き❤️あ、私も❤️
安い胸肉だし、レシピも簡単だし、是非真似したい一品です😆
ゆりねかふぇ から アイ
アイさんお久しぶり〜💖

のり塩はポテチでも外せないフレーバーだし、チーズともあうあうー!
子供が大好きな味ですよー💖

そして、わたくし達の大好きな
おシャケにも…ぴったし😋
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)