• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/18
  • 8,792

ほんだし天津飯★

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ほんだし【かつお】
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
200cc
片栗粉
大さじ1
大さじ1
2コ
ご飯
2杯分
ごま
適量
作り方
1
鍋に水 ほんだし 砂糖 醤油を入れ
沸騰したら火を止め
水溶き片栗粉を入れる
再び火を入れトロミをつける。
2
フライパンに溶き卵をいれ
軽くまぜ火をとめる
半熟に仕上げる

※卵は塩.コショウを少々。

カニカマなど好きな具を入れてもok
3
お皿にご飯 卵 アツアツのあんをたっぷりかける♡

ポイント

しっかりトロミをつける事♡

みんなの投稿 (8)
和風天津飯♡
やべー!
めっちゃ美味そう!!
トロトロ♪
To: koregameado
めっちゃ♡おいしーです❥~꒰●´ェ`●꒱
和風あんが最高です★
To: k1takeuchi
卵もあんもトロトロ♪( ´▽`)
To: aiai0707 作ってみようかしらね~。スターで保存させてもらいま!
To: k1takeuchi
ありがとうございます(=´∀`)♡
シンプル天津飯★
ぜひ作ってみてください♪( ´▽`)
To: aiai0707 (^^)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (4)