• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 2,761

焦がしバター柚子ジャムフィナンシェ!

レシピ
作り方
1
桜は、水につけて塩抜きしとく!
バターは、鍋で色が茶色っぽくなるまで焦がす!
2
小麦粉、砂糖、アーモンドプードルを泡立器でまぜる!
3
二番に卵白を入れて混ぜ、柚子ジャムを入れてまぜ、焦がしバターを入れて混ぜる!
4
生地を少し落ち着かせてから、型に入れて、水を切った桜をのせる!

180度で18分くらい焼く!(≧∇≦)
みんなの投稿 (4)
初、塩漬け桜買ったぁ♪(´ε` )
🌸の塩漬け、上手に使ってますね。
うちにもあるんですけど、使うなら今ですよねぇ🌸

リスナップありがとうございます💛
江里子 から かずきっちん
桜可愛いから、見えるとこ、どこでものせまくりましょーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
わたし、韓国super近いから、気になったの!今度作ってみるねぇ♪(´ε` )
かずきっちん から 江里子
楽しみにしてます🌸
もぐもぐ! (86)
リスナップ (4)