• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/05
  • 2,124

里芋と蒟蒻の土佐煮

レシピ
材料・調味料
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
出汁
かつお節
作り方
1
下処理した蒟蒻と大根を中火にかけ、煮立ったら弱火にして落し蓋をする。途中を裏を返しながら煮汁がなくなるまで。
2
煮汁がなくなったら火を止め、かつお節をまぶす。
みんなの投稿 (1)
里芋を調理するのは初めてです。。
苦手なので(-_-)

レシピは『きょうの料理』HPにあったのを参考にしました。

里芋と蒟蒻にくわえて、ゴボウと豆ミックスを入れました。
もぐもぐ! (54)