SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白玉粉を溶いた物で 絡めると
柔らかくなるって 言ってたので。
めちゃ 柔らかい~☺
胸はパサパサするからあまり好きじゃないんだけど、へぇ白玉粉で柔らかくなるんだ(๑˙ o˙๑)❢❢
今度やってみる~♪
大匙3の白玉粉に 水5ccだよ😊
柔らかかったよ♪( ´▽`)
はなまるのHP見たら詳しく出てるかな?
白玉粉を水で溶いたので焼く時に絡めるの?
何か この間 今までの総集編
みたいなの やってたらしくて
婆ちゃんが 録画してくれてたの
Best10のやつだったよ
白玉粉…大匙3
水………50cc
生姜……小匙1
塩………小匙1
胸肉……250g
これを溶いた中にお肉を絡ませて
片栗粉付けて揚げれば 唐揚げに
野菜と蒸しても良いらしいし
私はピカタしたかったけど
結局 焼いてから 照り焼きにしたよ
やわやわだよ~
お酒…大匙1もだったよ
これで下味ついてるんだね。
野菜と蒸すのいいね~(๑><๑)
今度作ってみる~♪
なってたよ~
胸肉だし ヘルシーで良いよね!
ヘルシー、嬉しいね(≧▽≦)