• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 394

鶏胸肉🐔の照り焼き

みんなの投稿 (11)
はなまるマーケットで 胸肉を
白玉粉を溶いた物で 絡めると
柔らかくなるって 言ってたので。
めちゃ 柔らかい~☺
えみちゃん、今日は照り焼きなのね( ☆∀☆)
胸はパサパサするからあまり好きじゃないんだけど、へぇ白玉粉で柔らかくなるんだ(๑˙ o˙๑)❢❢
今度やってみる~♪
えみち から えっちゃん
私も胸肉 初めて調理したよ
大匙3の白玉粉に 水5ccだよ😊
柔らかかったよ♪( ´▽`)
うん。ありがと♪
はなまるのHP見たら詳しく出てるかな?
HPのってなかった(T_T)
白玉粉を水で溶いたので焼く時に絡めるの?
えみち から えっちゃん
かも~
何か この間 今までの総集編
みたいなの やってたらしくて
婆ちゃんが 録画してくれてたの
Best10のやつだったよ
えみち から えっちゃん
あのねぇ基本のベースが
白玉粉…大匙3
水………50cc
生姜……小匙1
塩………小匙1
胸肉……250g
これを溶いた中にお肉を絡ませて
片栗粉付けて揚げれば 唐揚げに
野菜と蒸しても良いらしいし
私はピカタしたかったけど
結局 焼いてから 照り焼きにしたよ
やわやわだよ~
えみち から えっちゃん
ごめん えっちゃん

お酒…大匙1もだったよ
えみちゃん、ありがと( ☆∀☆)
これで下味ついてるんだね。
野菜と蒸すのいいね~(๑>؂<๑)
今度作ってみる~♪
えみち から えっちゃん
蒸すと お肉が トゥルンって
なってたよ~
胸肉だし ヘルシーで良いよね!
だよね~♪
ヘルシー、嬉しいね(≧▽≦)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)