• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
2個
オリーブオイル
大さじ2
バター(溶かしておく)
20g
牛乳
70ml
コンソメ
小さじ2
大豆粉
80g
塩胡椒
適当に
じゃがいも
小4個
ニンジン
1/2本
紫タマネギ
1/4個分
ブロッコリー()茹でたのがあったので入れた
5房分くらい
チーズ
たっぷり
作り方
1
じゃがいもをスライスして、水にさらす。
ニンジン、タマネギもスライスして、それぞれ分けてボウルに入れておく。
2
★をボウルに入れて混ぜ、大豆粉、塩胡椒も入れて混ぜる。
3
①の野菜それぞれに②の生地を絡める(野菜の量によるので、絡めばヨシ)
4
型に順に流し込んでいく。
(今回はじゃがいも、紫タマネギ、ブロッコリー、ニンジンの順に敷いたけど、ニンジン真ん中の方がキレイだったと思う)
チーズを乗せて180℃で50分焼く
ポイント

パウンド型1つ分出来ました😊
大豆粉だからか、生地は硬め。

カラフル層にしたくていろんな野菜入れたけど、単品だったら洗い物少なくて もっと楽チン(笑)

みんなの投稿 (15)
ガトー はお菓子なので、これ、正確には違うけど😅

昨日 モニター当選して♪(≧∇≦)ъ 作ってみたかったガトーインビジブルを、早速作ってみた!
上から、ニンジン、紫タマネギ、ブロッコリー、じゃがいもの層に。ん〜、ニンジン真ん中にすれば色味がキレイだったかな😅

昨日作って、今朝の朝ごはんに。
大豆粉だからかなぁ、とっても軽くて、あっさり食べやすい。作るときに感じた大豆粉の匂い(きな粉の香り)も消えて、野菜たちの風味を邪魔しない。

美味しくいただきました〜😋
桜央里 から もっさん
もっさん(´∇`)❤︎*。

こんにちは〜

当選おめでとう🎊
いいなー(´▽`人)❤︎*。私も欲しいー😋

早速、流行りのガトーインビジブルだね(*˙˘˙*)ஐ

お野菜で作るのも素敵( ⸝⸝ ˙ᵕ˙ ⸝⸝ )

カラフルで層も美しい〜😍😍😍

大豆粉だと、軽めで身体にも優しくて朝食にピッタリだね( ´͈ ᵕ `͈ )

ガトーインビジブル、私もチャレンジしてみたいな〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
もっさん から 桜央里
桜央里ちゃん💕

ありがとう〜✨
ビールは当たらなかったから、買うことにする(笑)

大豆粉 甘みとか付いてないから 料理も👍 むしろ小麦粉より、旨味というか 味わい深くなる気がする。

ガトーインビジブル✨
りんご🍎で作りたかったけど、そろそろお値段高騰してて😅 材料があった 塩味の方を先に😊
層にしなければ とっても簡単!!サーモンとか入れたらキレイかも。なんて、やっぱり層を作りたくなる(笑)
おつまみにもいけるよ♪

桜央里ちゃんなら 素敵に作れそう(*´∀`)

いつも来てくれてありがとう😘
うちもコレ届いたよ〜🤗
このアイデア、いいな👍

断面愛好家としては、見過ごせないわ😍
もっさん から izoom
izoomちゃん💕

届いた⁉︎たくさん入ってて、テンション⤴︎⤴︎⤴︎だよね👌

断面愛好家⁉︎ なら、ガトーインビジブルは手を出すべきかも(笑)きっとizoomちゃんなら、美しい断面が出来上がると思う〜😍 でも簡単だったのよー!

りんご🍎バージョンも作りたいんだけど、そんな時に限って誰も🍎おすそ分けくれないんだよねー(笑)🍎いっぱいある時は 何故かおすそ分けも重なるというのにね(笑)

先ほど食べ友呼びました🤚 おヒマな時に覗いてやってね😘
おちゃわん から もっさん
もっさんも流行りにのってる😉👍💓
野菜もいいね😌 層が厚くて綺麗(*^^*)
食べてみた~い😋 毎日おねだり😂
もっさん から おちゃわん
ちゃわんちゃん💕

今、ちゃわんちゃんとこ行ってた(笑)食いしん坊レーダー発動中😁

野菜もいいよ!シャレオツなおつまみにも👍
たぶん、お花見🌸シーズンだから、持ち運べるおつまみにアンテナはってるかも(笑)

野菜のガトーインビジブルと、ちゃわんちゃんの ナッツとレーズンのたっぷりなガトーインビジブル、
交換こしましょ♪(❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
おちゃわん から もっさん
うんうんそれがいい♪( ´∀`)人(´∀` )♪
もっさん から おちゃわん
やったー٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
らら から もっさん
もっさーん

おちゃわんちゃんとこで、見かけて追っかけてきたー◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
😋😋💕💕💕

マルコメさんの当選おめでとー💕
私も当たったんだー

1番難しそうな大豆のお粉をこんなに美味しそうに焼いちゃってー😋😋😋💕💕💕
いまね、何をつくろうかと考え中で😂💦💦
これもいいなぁ~🎵

ガトーインビジブルって、こちらで知って、最近よく見かけるねー

もっさんの断面がとっても綺麗ー😍✨✨✨
もっさん から らら
ららちゃん💕

ちゃわんちゃんちから、いらっしゃいませ〜٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
ららちゃんも当選してたね!お味噌汁💕
我が家はまだ味噌があるから、お味噌の開封を迷ってる(^◇^;) 飲兵衛な家なので、なかなか味噌汁にならないのよ〜(^^;;

大豆粉、去年かな、大豆粉のパンケーキの粉が当たり🎯あれこれ使ったから、その感覚✨
甘みもないから 本当何でも使えそう👍

ガトーインビジブル✨私もSDで知ったよ!魅惑的な断面よね✨
じゃがいも偏ったな…とか、ニンジンは間に挟んだ方がキレイだったな…とか。反省点は多々あれど、楽しく簡単にできたのよ♪
混ぜるだけ、焼くだけ👍ぜひ!!!

きてくれてありがとう😘
わーめちゃ綺麗❣️大豆粉でこんなに綺麗に作れるんだね!
中の具材がお食事風だからケークサレ風なのかなー?
もっさん から 咲きちゃん
咲きちゃん💕

ありがとう〜😊
ガトーとか言ってるけど、味わいはケークサレの方が近いよ〜。切り方違うだけで、お惣菜系の甘くないケーキです✌️

大豆粉がちょっと黄色っぽい色なのよ。まさに きな粉カラー💛
だから色味も綺麗かも。
風味の豊かな小麦粉って感じに使えて、クセなくて便利〜👍
今回は小麦粉分の全量を大豆粉に置き換えたけど、レシピ自体に野菜が多いから、違和感なく😊 もっと粉が多いケーキなら 小麦粉と半々くらいが違和感なく使えるのかもね。

まだまだお試し楽しむわ♪
かおり🐰 から もっさん
もっさん😋とっても美味しいそ✨
お店で買ってきたものかと😳思うくらいの仕上がりです✨💓
もっさん から かおり🐰
かおりちゃん💕

そんなそんな、もったいないお褒めをありがとう。恐縮!!
インビジブルが写真映えするのですよ〜(笑)

じゃがいもの片寄り具合は ご愛嬌で(笑)
もぐもぐ! (171)
リスナップ (24)