• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
背わたを取り下処理した海老に塩胡椒と酒をふりラップをしてレンチン。
うちのレンジだと500w45秒くらい。
2
マヨネーズに少しのケチャップとひとつまみの砂糖を混ぜ、蒸しあがった海老と和える。
みんなの投稿 (2)
♪高校生弁当544日目✱2017/11/14♪
☆鮭の塩焼き
☆だし巻き玉子
☆揚げない🦐海老マヨ(レシピあり)
☆大根菜のおかか炒め
☆ミニトマト
☆小にぎり✱しば漬け、菜飯

揚げずにレンジで酒蒸しした海老をマヨネーズソースで和えて、ヘルシー海老マヨ🦐💕
まいり から いく❤️
いくちゃん、こんばんは🎵
お久しぶり。お元気ですか⁉️
アカウントが変わって1からスタートだけど 引き継ぎよろしくね😊💕
もぐもぐ! (116)
リスナップ (13)