• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/08
  • 816

抹茶&チョコクッキー

レシピ
材料・調味料
バター
30g
砂糖
30g
1個
薄力粉
90g
抹茶
適量
チョコチップ
適量
作り方
1
柔らかくしたバターと砂糖を白っぽく
なるまで混ぜます。
2
卵を加えて更に混ぜます。
3
薄力粉を加え、ゴムベラでサックりと混ぜます。
4
抹茶パウダー、チョコチップを適量入れます。
5
170度のオーブンで13~15分ほど焼きます。
ポイント

抹茶パウダーの量で色あいが変わってきます。

●マーブル●
プレーンとのバランスを考えながら
少しずつ加えていきます。

●抹茶●
生地が完全に抹茶色になるまで加えます。
入れすぎると生地の固さが変わるので注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)