• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 920

じゃがいもキンピラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
3個
豚ひき肉
100g
醤油
大さじ5
みりん
大さじ2~3
胡麻油
大さじ1
鷹の爪
適量
白ゴマ
適量
作り方
1
じゃがいもを3ミリ角位に切り、水にさらす。
2
胡麻油で豚ひき肉を炒め、火が通ったら、じゃがいもを入れ、炒める。
3
じゃがいもに火が通ったら、醤油とみりんで味付けをし、水分を飛ばす。私は甘めに味つけ。
火を消す直前に鷹の爪を入れ、馴染ませたら、お皿に盛り付け、白ゴマを振る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)