SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生姜と長ネギのみじん切りを胡麻油で炒めてから、イカを火が通るまで炒め、紹興酒、塩コショウ、十三香粉で味つけ、最後に花山椒をゴリゴリしました!
これが、しびれる美味しさなのですよ~🦊✨
十三香粉、紹興酒、花山椒が無い時は、紹興酒はお酒、味つけをコショウと味覇とかシャンタンとか、中華味の素でOK🙆
あと、あと、昨日の炒め物でにんにく、白ワイン、大葉の組み合わせが美味しいって気がついたので、きのこをバター炒めにして、白ワインちょっと、ガーリックパウダー、塩コショウ、大葉を入れてみたらこれも美味しかった~😆
お味噌汁は、なすと卵と玉ねぎ!
疲労回復に良いって親戚のお姉さんが教えてくれました!おいしい😋
今日は美味しいがいっぱいでしあわせ~(*´∀`*)
#いかとキュウリの炒め物
#きのこのバター炒め
#なすと卵のお味噌汁
#雑穀ごはん