SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今朝、固まった脂を除去
豚バラ湯がき汁をザルで濾して、中華風田舎スープを作るまでが回鍋肉のお約束
今日のスープは
潰したニンニク、ローリエ、鷹の爪、砂糖を少し
玉葱、人参、蓮根をざっくり切って煮る
じゃがいもを最後に入れて、塩、出汁醤油などで味を整え完成
手をかけずに仕上がる素朴なこのスープは私のお気に入り
昨日茹でた烏賊で春雨サラダ
新玉葱、キュウリ、アイコ🍅、ゆで卵など
#晩ごはん#回鍋肉