• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/03/28
  • 117

回鍋肉定食、ご飯は🍺に変更

みんなの投稿 (1)
豚バラブロックは前日のうちに湯がいておく
今朝、固まった脂を除去

豚バラ湯がき汁をザルで濾して、中華風田舎スープを作るまでが回鍋肉のお約束

今日のスープは
潰したニンニク、ローリエ、鷹の爪、砂糖を少し
玉葱、人参、蓮根をざっくり切って煮る
じゃがいもを最後に入れて、塩、出汁醤油などで味を整え完成
手をかけずに仕上がる素朴なこのスープは私のお気に入り

昨日茹でた烏賊で春雨サラダ
新玉葱、キュウリ、アイコ🍅、ゆで卵など


#晩ごはん#回鍋肉
もぐもぐ! (12)