• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚小間
150gくらい
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
葉ニンニク
3本
豚肉 下味
濃口醤油砂糖
各小さじ2
ごま油
小さじ1
豚肉 炒め用
ピーシェン豆板醤
小さじ1
豆板醤
小さじ1
豆豉
大さじ1
合わせ調味料
甜麺醤
大さじ2
糀甘酒
大さじ2
醤油
大さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
キャベツ、ピーマン、葉ニンニクは、下処理して
食べやすい、大きさに切る。

豚小間に、下味の調味料を加え、混ぜ合わせる。
2
①の、キャベツ、ピーマンを、サラダ油を
引いた中華鍋などで、全体的に油が、絡む程度に
強火で、サッと炒め、取り出しておく。
3
①の豚小間を、中華鍋等で中火で、炒める。
白っぽくなってきたら、豆板醤類、豆豉を入れて
強火で、しっかり炒める。
葉ニンニク、②の野菜類を戻して、合わせ調味料と
炒め合わせる。
ポイント

豚小間に、下味を入れることで、完成したときの
味ののりが、よくなる。

みんなの投稿 (4)
最近やっと地元のスーパーで、菊水さんの
日本酒を発見💡
思わず買い占めてしまいそいに😅
豚小間がある。キャベツ、ピーマン、葉ニンニクで
おいしい🤤
ご飯もお酒も進む🍶

#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#回鍋肉
#中華料理
#豚小間
レオンさん、おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

菊水見つかったんですね😆
良かった(*´▽`人)

豆鼓や豆板醤も50周年とピーシェン豆板醤のダブル使い😍コクうまそうな回鍋肉に思わず朝から(; ・`д・´)ゴクリンコ
これは菊水の濃醇なうまみとマッチしそう😋
白米🍚にも確かにワンバウンドさせたくなる(ง✧︎Д✧︎)ง
レオン から にゃんぺこ
にゃんぺこさん、こんばんは🌆
お疲れ様です。😉👍

やっと手に入れた、菊水☺️🍶
そう、とろっと濃厚な日本酒で、回鍋肉に合いました😋💡
ダブル豆板醤で、深い味わい😄👍
そう、ごはんも進んじゃう。
あぶない、組み合わせ🤤☝️
レオンさんおじゃまします。

回鍋肉は案外作るの難しいですよね💦
レオンさんの丁寧に下ごしらえした極上な回鍋肉食べてみたいな〜😋
あの豆板醤使ったんだね😆私もこの前のイベントでお土産にいただいたんです。やっぱり豆板醤はユウキさん一択だね。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (14)