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定番の野菜炒めですが、これって意外に難しい😓
野菜がしんなりしすぎちゃったり、調味料がシャバシャバな割には味がそんなについていなかったり。
そこで、思いつきました。
回鍋肉の要領で作れば良いんだと🤭
使っている調味料の量は普通にありますが、具材に絡んでいるので物足りない味ではありませんよぉ。
これで偏食大臣からお小言があったら、ドラマのタイトルじゃないけど言い返したいくらいだけど一言もありませんでした😁
先日、料理スタジオでびっくりされちゃったんですが…。
私にとっては普通のこと。
調味料で二重ボトルのものがあります。
お醤油やポン酢醤油など。
ボトルに残ってるけど出ないことってありますよね。
そんな時は、ボトルのキャップ部分のパッケージを取り除き、キャップを捻って口取り外せば残りの調味料が出てきます。
これを行った時、先生をはじめ同じテーブルで受講していた方々、驚かれていました。
お醤油なら大さじ3程度あるかと思います。
それを毎回捨ててたなんて勿体ない…と言っていました。
#豚肉#キャベツ#人参#もやし#簡単料理
美味しそう😊🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
私はいつも
炒めすぎちゃう傾向があります😅
あんみつさんのレシピを見たら
今まで調味料を入れるタイミングが
遅かったのか!😳✨
勉強になります(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も二重ボトルのお醤油は
キャップを取ってしっかり使い切りますよ~🎶😊
そのまま捨てたらもったいないですもんね✨
野菜炒めは色々な野菜を食べられてバランス良いのですが、簡単そうで野菜の仕上がりが難しいですよね。
家庭用のコンロでは火力の問題で調味料を入れるタイミングがお店とは違うと気づいたのは最近です😅
二重ボトルのポン酢やお醤油は出なくなってからでも、1回分以上を味付けする量が残っているので使いきらないと勿体無いですよね。
知らない人が居たことにビックリしました🤭