• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/09/03
  • 735

カボチャとクリームチーズのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
1/2
砂糖
大さじ1/2〜1
プレーンヨーグルト
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
クリームチーズ
適量
レーズン(お好みで)
胡椒
少々
作り方
1
かぼちゃの種とわたをとり、一口大に切りレンジでやわらかくする。
(200gの場合500wで4分位)
2
①に砂糖をまぶしマッシャー等で軽くつぶす。
3
荒熱がとれたら☆を入れ混ぜ合わせる。
クリームチーズは小さめに手(又は1センチ角にカット)でちぎって入れる。
4
③にレーズンも(お好みで)入れ、胡椒で味を調え出来上がり♪
みんなの投稿 (8)
アヤコさん!
僕も大好き!!(#^.^#)
To: okinawa1123
丸ちゃん、本当はレーズンも入れたかったんだけど、なかったのさ~(~_~;)
アヤコさん、すごく美味しそうです。味付けはどの様にしているのですか? よかったら簡単で構わないので教えて頂けますか?
To: GomaChan7 さん
レシピ載せてみました(*^^*)
よかったら、参考にしてみて下さい♪
To: ayako1015
アヤコさん、ありがとうございます。感謝感激! 参考にさせて頂きます
To: GomaChan7 さん
リスナップしてくれたんですね?
ありがとうございます♪
To: ayako1015
アヤコさん、私が作ったのはアヤコさんの様にホクホクになりませんでした😔 レンチンのし過ぎかもしれません
To: GomaChan7 さん
しっとりしたかぼちゃサラダも、美味しそうだったけど?(๑´ڡ`๑)
ホクホク感を求めるなら、レンチンもそうだけど、ドレッシングを最初から混ぜないで、後がけにするといいかも👍です꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)