• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/10/12
  • 4,993

レンジで時短♪あの店に負けない!我が家自慢の激ウマ牛丼

レシピ
材料・調味料
牛肉切り落とし
250g
玉ねぎ
中1個
炭酸水
250CC
醤油
大さじ2半
みりん
大さじ1半
大さじ1半
ざらめ
大さじ1
ほんだし顆粒
小さじ1
生姜チューブ
5cm
にんにくチューブ
2cm
牛脂
1個
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして
耐熱皿に乗せてふんわりラップで
700ワットレンジで3分過熱。
2
1と同時進行フライパンに牛脂を
溶かして牛肉を炒める。

☆と玉ねぎを入れてフライパンの蓋をして
強火で5分ほど煮る。
※途中アクをしっかり取る。

はじめは炭酸の泡と灰汁で
見た目が危険ですが(笑)
灰汁を取り炭酸が抜ければ大丈夫です。
3
ご飯に乗せたら好みで
紅しょうがなどを乗せて召し上がれ。

ポイント

☆の量や配合は好みで調節してね♡

みんなの投稿 (1)
我が家自慢の激ウマ牛丼
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


レンジを併用して時短!
10分ほどで完成するよヽ(・∀・)ノ ワッチョーイ



予めレンジで加熱すると
じっくり煮込んだような
トロトロ玉ねぎになるの(o´罒`o)ニヒヒ♡



そして炭酸水で煮るから短時間で
お肉がめっちゃ柔らかーい♪
特売の安いお肉で充分ウマい(*゚∀゚*)ムッハー



あの店やあの店にも負けない…って
自分では思ってる(笑)
あくまでも自分ではですが(*^艸^)クスクスw



ご飯に乗せずにおつまみでもイケるし
お弁当おかずにもオススメだよ♡

是非お試しを♡





#簡単 #節約 #時短 #レンジ #晩御飯 #ランチ #朝ごはん #朝食 #お弁当 #牛丼 #牛肉 #玉ねぎ #炭酸水 #ご飯 #おつまみ #スタミナ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (14)